Irati Osa Bronce en la Copa del Mundo de Maratón

Este fin de semana se ha disputado en Brandemburgo la Copa del Mundo de maratón, tanto el corto como el largo en K1, así como el relevo mixto por primera vez.

Irati Osa (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) se ha subido al tercer escalón del pódium en el maratón largo, superada por las Húngaras,Vanda Kiszli y Panna Csepe. En el maratón corto, tras pasar las series eliminatorias con un cuarto puesto, en la final fue la 18ª. En el relevo mixto, con una combinación de varios países Zsofia Tokai (Hungría), Lukas Meemann (Alemania) y Aimar Amundarain, fueron segundos.

2024.relevo.copa.mundo.maraton

Aimar Amundarain (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) por su parte fue 18º en el maratón.

La próxima cita será el 8 y 9 de junio con la disputa del Campeonato de España de maratón que será selectivo.