Disputados los Campeonatos de Euskadi de Sprint e infantiles en Legutiano

Un año más, Legutiano ha acogido los Campeonatos de Euskadi de Sprint y el campeonato de Euskadi de Infantiles, todo sobre la distancia de 500m, tanto en K-1, K-2, como K-2 mixto. Y en el caso de los más pequeños, se estrenó el relevo 2x k-1 500m mixto.

La S.D.Santiagotarrak se hizo con el triunfo en ambas jornadas. En cuanto a los resultados individuales, en hombre senior K-1, Beñat Arsuaga (S.D.Santiagotarrak) se hizo con la primera posición, en hombres veteranos, Antonio Carmona (Boga- Boga K.K.) fue el ganador. En categoría Sub-23, Aimar Amundarain (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fue el primer clasificado. En hombres junior K-1, su compañero de club Asier Aizpurua fue el vencedor. En hombres cadetes, Ibai Aranburu (S.D.Santiagotarrak) fue el ganador. En canoa, mujer junior C-1, Ane Eileen Mesa (Barrika P.T.) fue la ganadora, en hombre cadete C-1, Odei Gelbenzu (S.D.Santiagotarrak). Entre los paracanoe, en categoría  senior, Bruno Guitian (Getxo Kayaka) fue el ganador y en cadete paracanoe, Asier Bulman (S.D. Santiagotarrak).

2024.cto.eusk.sprint

En mujeres, en categoría senior, Irati Osa (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fue la primera clasificada, en categoría Sub-23, su compañera de club, Josefa Molina. En mujeres junior, Eneritz Aizpiolea (S. D. Santiagotarrak) fue la más rápida y en cadetes, su compañera de club, Eider Cecilia.

En cuanto a las embarcaciones de equipo, Aimar Amundarain y Martin Egaña (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fueron los más rápidos en k-2 hombre senior, en junior sus compañeros de club, Xabat Bergara y Asier Aizpurua se hicieron con el triunfo. En categoría cadete, Lukas Cabezon e Ibai Aranburu (S. D. Santiagotarrak) fueron los vencedores.

En mujeres, en categoría senior, Edier Amundarain e Irati Osa (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fueron las vencedoras, en categoría junior, Enara Nuñez y Jone Palenzuela fueron las más rápidas. En categoría cadete, sus compañeras de club, June Arrastua y Eider Cecilia fueron las ganadoras.

En hombre cadete C-2, Odei Gelbenzu y Rodrigo Revenga (S.D.Santiagotarrak) fueron los primeros clasificados.

En las embarcaciones mixtas, en senior, Martin Egaña e Irati osa (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fueron los más rápidos, en junior, Markel Juaristi y Enara Nuñez (S.D. Santiagotarrak) fueron los vencedores y en cadetes sus compañeros de club, Ibai Aranburu y Katixa Franco.

En cuanto a la competición de los más pequeños, en canoa, mujer infantil A C-1, Laia Elias (S.D.Santiagotarrak) fue la más rápida, en hombre infantil B C-1, Oier Serrano (S.D.Santiagotarrak) y en mujer infantil B C-1, Ana Aranburu (S.D.Santiagotarrak). En hombre infantil A K-1, Iker Camacho (S.D.Santiagotarrak) fue el ganador, en mujer infantil B K-1, Suzanne Castro (Plentzia P.T.) en hombre infantil B k-1, Hugo Martin (S.D.Santiagotarrak), en mujer infantil A K-1, Amaia Aizpurua fue la ganadora.

2024.cto.eusk.sprint.mixto

En los relevos, victoria para Laura Entenza e Iker Rubio (Donostia kayak K.E.). en el relevo de los canoas, Oier Serrano y Laia Elias (S.D.Santiagotarrak) fueron los vencedores.

En embarcaciones de equipo, en K-2 hombre infantil, Iker Camacho y Hugo Martin (S.D.Santiagotarrak) fueron los más rápidos. En C-2 hombre infantil, Oier Serrano y Aimar Lekuona (S.D.Santiagotarrak) fueron los ganadores. En mujeres C-2, Laia Elias y Ana Aranburu (S.D.Santiagotarrak) fueron las primeras clasificadas. En K-2 mujer infantil, Maddi Olaizola y Uxue Ezenarro (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fueron las ganadoras.

En las embarcaciones mixtas, Iker Camacho e Irati Escribano (S.D.Santiagotarrak) fueron los ganadores,  en el C-2 mixto Laia Elias y Aimar Lekuona (S.D.Santiagotarrak).

20014

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.