Miren Lazkano y Klara Olazabal Campeonas de Europa

Bratislava acogió a mediados de mes de agosto el Campeonato de Europa Junior y Sub-23 de slalom.

Miren Lazkano (ATSS) y Klara Olazabal (S.D.Santiagotarrak) se hicieron con el oro en la modalidad de patrullas C-1 mujer Sub-23. Sumando así una nueva medalla, tras el triunfo cosechado en la misma modalidad en el Campeonato del Mundo.

Además, Klara Olazabal firmaba una sexta posición en mujer Sub-23 C-1 y Miren era décima tras una penalización de +50. Klara, finalizaba su participación con la participación en K-1 mujer Sub-23, donde no pudo acceder a semifinales. Y en la patrulla K-1 Mujer Sub-23 fueron quintas.

Pero no fueron las únicas participantes, Alex Goñi (ATSS) fue cuarto en la patrulla K-1 hombre junior. En su debut en una prueba internacional, se quedó a tan sólo tres puestos de acceder a semifinales en K-1 hombre junior.

Una Nabaskues (ATSS) por su parte, en la categoría hombre Sub-23 K-1, se quedaba a tan sólo una décima de pasar a la final, siendo decimosexto. En patrullas fue sexto.

Xanet Etxarri (ATSS) también fue sexta en la patrulla mujer junior C-1 y décima en la patrulla K-1 mujer junior. En cuanto a la competición individual, no pudo llegar a semifinales ni en K-1 ni en C-1 mujer junior.

Ahora, será el turno de los senior que a principios de Septiembre disputarán la final de la Copa del Mundo en la Seu d’Urgell, Maialen Chourraut e Irati Goikoetxea en mujer K-1, Joan Crespo y Samuel Hernanz en hombre K-1, Miren Lazkano y Klara Olazabal en C-1 mujer y Ander Elosegi en C-1 hombre. Además, Miren Lazkano junto a David Llorente, Campeones del Mundo Sub-23 en C-2 mixto disputarán esa prueba, les acompañará Maialen Chourraut junto a Pau Echaniz que fueron Campeones de España de la modalidad y Samuel Hernanz junto a Nuria Villarrubla.

Y a finales del mes de septiembre disputarán el mundial en el canal donde Maialen obtuvo el oro en los Juegos de Río.

20014

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.