Participación récord en el Cto. Euskadi de Invierno 2022

Un año más, el río Bidasoa fue escenario del Campeonato de Euskadi de Invierno, donde ha habido participación récord con más de 200 inscritos.

En la clasificación por clubes, victoria para los locales, S.D.Santiagotarrak, segundos Itxas-gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K. y terceros Pasaia Kayak 2005 K.K.

En la clasificación individual, en hombre senior K-1 el vencedor fue Eneko Egiguren, en categoría Sub-23 su compañero de club Beñat Arsuaga, en categoría junior K-1 Martin Miranda de la S.D.Santiagotarrak y en categoría cadete K-1 Markel Juaristi cerró el pleno de la S.D.Santiagotarrak.

En veteranos, estrenando las categorías a nivel autonómico de 35-39 años, victoria para Aritz Fernandez (ATSS), 40-44 Imanol Burguera (Donostia Kayak K.E.), 45-49 Oier Aizpurua (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-adarreko P.K.) 50-54, su compañero de club, Xabier Osa, 55-59 años Rafa Quevedo (Barrika P.T.), 65-69 años Juan Carlos Larrea (Getxo Kayaka) y en 70-74 años, siendo el más veterano del campeonato, Javier Perez (Getxo Kayaka).

En mujeres senior K-1, victoria para Begoña Lazkano (Donostia Kayak K.E.), en mujeres Sub-23 Irene Gana (Barrika P.T.), en mujeres junior K-1 Josefa Molina (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fue la vencedora y en categoría mujer Cadete K-1, Malen Juaristi (S.D.Santiagotarrak). En mujeres veteranas 35-39 años, Eukene Saenz (Pasaia Kayak 2005 K.K.) fue la vencedora, en 40-44 Maite Etxabe (Itxas-Gain Zumaiako Urola Itsas-Adarreko P.K.) fue la más rápida.

En cuanto a la canoa, Aitor Zabala (S.D.Santiagotarrak) fue el vencedor en C-1 senior, en C-1 Sub-23 Jesus Bandrés (C.P. Pamplona) fue el vencedor, en categoría junior su compañero de club, Peio Satrustegi y en cadetes, Iker Castaño (S.D.Santiagotarrak). En mujeres, en categoría Sub-23 Gema Victoria  (Barrika P.T.) fue la ganadora y en cadetes, su compañera de club, Ane Eileen Mesa.

20014

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.